オーストラリアに持って行く食べ物を考えています。
オーストラリアは食料品の持ち込み規制が厳しいので、
十分吟味しないと、入国前に捨てるハメになるかも。
ポイッ(/--)/ ⌒●
特に、肉、卵、乳製品、種子(ナッツ)が厳しいのです。
肉、卵、乳製品は現地でいくらでも買えるので問題なし。ただ、卵とか使用してるのはレトルトでもカップラーメンでも基本的にOUTなので、それが困ったもの。
ただし、お菓子はOKになってます。
だから、ソイジョイとか、卵使ってるのがネックなんですが、…お菓子です!と言い張るつもりです(笑)
ソイジョイは、味をtasting中です。
何味が一番美味しいと思いますか?
ソイジョイ大好きな方がいたら教えて下さい。
問題は、種子。
米に混ぜて炊く、雑穀を持って行きたいんですよ。
いつも米:雑穀=1:1の雑穀米を食べているので。
でも、種子類は加熱されてないものは全て駄目なんですorz。。。
オーストラリアにモチアワとかアマランサスは無いよなぁ…
● 普段の食べ物
雑穀!(≧□≦)
コンソメ
味噌
かつおだし、昆布だし
● フライト前の食べ物
梅おにぎり用の梅干し
ビタミン剤(サプリって薬?)
● フライト中の食べ物
ウイダーinゼリー
ソイジョイ
熱中飴(salt in)
水(現地水道水)
● その他
風邪薬
救急ポーチ(傷薬とかも、未開封じゃないといけないのかな?)
あとは、
フライパンと
電気湯沸かしポット。
SHEEP DOGさんの話によると、ゲストハウスのポットが壊れてるんだとか。
お湯がすぐわかせないのは多分困るよなぁ。
よし、スーツケースに詰めて、頑張って「ティファール」持って行くか!(`ε´)笑
持っていけるかなぁ…w
迷います。
200Vの国なので、電圧の高いものはこちらから持ち込むのは多分無理です、変圧器もそこまで容量が対応していません。
返信削除確かに、そうですね(^^;)240v対応湯沸かしポットなんてないですしね…。。
返信削除保温ポットはどうでしょうね。ヤカンで沸かして、保温。